Манящий свет...

Манящий свет...
Мы мотыльки стремящиеся к свету.
Летящие к нему сквозь злачный мрак.
Мы все стремимся обрести ответы,
Ответов нет и нет пути назад.
 
Лишь только свет скользящий и далекий,
Не каждому дано его достичь.
На расстоянии он ласковый холодный,
В близи жесток и может опалить.
 
И ты как мотылёк во мрачном свете,
Разбив все крылья, мысли о стекло.
Свет далеко, а ты на этом свете,,,
Лишь здесь есть настоящее тепло...
 
Тепло семьи, тепло любимых, близких...
И свет очей искрящихся Любить,
Постичь себя, познать любовь на свете.
И этот свет не чем не заменить...
 
Ну а на верх у всех одна дорога,
Лишь остановка каждому своя...
Так как и в жизни каждого дорога,
Как и судьба для каждого своя...