Снова он

Он — снова он. И снова он один.
Не Один, но песчинка в играх рока.
Но кто? Поэт? Повеса? Паладин?
Что впереди? Путь вора? Путь пророка?
 
За шагом шаг. Голгофа? Иггдрасиль?
В финале что? Познание? Расплата?
Награда? Боль? Пустая трата сил?
Узилище? Небесные палаты?
 
За ходом ход. Без правил. Между строк.
Здесь на кону — цена, и вес, и мера.
Победа? Поражение? Итог?
Глаза змеи. Холодный взор химеры.
 
Пустое все. И выбор — ложь и миф.
На главные вопросы нет ответа.
Он — снова он. В пути, покуда жив.
А жизнь — одна из двух сторон монеты.
 
30 марта 2023