Плохо

Я чувствую себя плохо, но хуже уже не стать.
Лишь липкая, злая похоть давно уже мне под стать.
Что грело — давно остыло, и стены смыкают куб,
и нет ни огня, ни силы, чтоб перебороть тоску.
 
И сон мой тревожно-чуток, беспечности нет следа.
Что раньше казалось чудом — растекшаяся вода.
От песен — огрызки звуков, и выцвели краски дня.
Лишь скука, пустая скука никак не предаст меня.
 
11 июня 2023