Мир стирает меня

Мир стирает меня, как следы на песке
забирает седая волна.
Вас же было так много, так где вы и с кем?
Но в ответ мне давно — тишина.
 
Пустота! Пустота между пальцев скользит —
не вода, не песок и не дым.
Я хватаюсь за воздух, за память, за стыд,
за все то, что дарило следы!
 
Но следов — нет как нет, мир стирает меня,
все, чем был, что творил, что сказал.
Что сжигало меня и что пело, звеня,
гасит, глядя мне прямо в глаза.
 
Мир, стараясь, стирает. Ирония в том,
что и так без тебя я — затертый фантом.
 
7 июля 2023