Счастлив

Я живу в тишине, где рассвет и закат -
Пурпур неба свежее ракушки моллюска.
Никуда не спешил, ничего не искал,
Ибо счастье во мне.
И за ним не гонюсь я.
 
Это сложно принять. Это фатум, судьба,
Целый ворох того, что надумали люди.
Растворяется голос - читай по губам -
Легковесие букв, что кудрявы, как пудель.
 
Это вечный вопрос. Это просто слова,
Что живут в голове, игнорируют чувства -
Каждый день повторять или сбросить балласт.
Быть партнёром себе - это тоже искусство.
 
Так искусственный свет заполняет нутро,
Как халтурный писака - бульварное чтиво.
Столько фильтров и столько различных дорог,
Что ведут в неизвестность: то ровно, то криво...
 
И над всем бесконечный вселенский поток,
Аффирмация мыслей, небесные ясли.
Я не знаю, какой моей жизни итог.
Но сейчас я свободен от мрака
И
Счастлив.
 
09.06.2023