КОЛЬ ТЫ ПОЭТ

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души".
(Владимир Высоцкий)
Коль ты поэт, не словоплёт,
Знать ты на службе у народа.
Его судьбой душа живёт –
Не важно, что там за погода.
 
Как лезвие ножа твой путь,
Душа – как оголённый провод.
Отречься, сдаться и свернуть –
Ни страх, ни боль тебе не повод.
 
Душа не может чёрствой стать,
Людской слезой умыто сердце.
Твои слова звучат, как сталь,
Когда народный дух истерзан.
 
Изранена душа, кровит,
Как в юности, не важен возраст.
В тревогах ночью часто спит,
Когда бураны рушат гнёзда.
 
Пестрит в бороздах и рубцах –
Душа поэта, как скрижали.
Огнём её в его словах,
Надежду с верой зажигают.
 
Коль по призванию поэт,
Талант не прячешь за берёзки.
Звучит с народом твой дуэт,
Уносит ветер звуки к звёздам.