Ветром не выветрить

Ветром не выветрить
Иней седин,
Мерить ли исполать
Далью вершин.
 
Мороком в прозелень
Сумерки дня,
Бросит вдруг россыпью
Искры огня.
 
Копотью прожито
Марево лет,
Далями пролито
В стылый рассвет.
 
Былью и небылью
Сказки чертить,
Четом и нечетом
В сумерках плыть.
 
29\VI 2023 г.
 
(с) Александр Мраков