Растворилась даль туманная

Растворилась даль туманная
Зовёт голос неустанный в дали,
Тревожат душу воспоминанья,
в тумане мОря плывут корабли,
И теряются дни очертанья.
Где лунная дорожка позади
Превратится в далёкую черту,
Ведёт туда, где тополя горды,
И путь любой извилист за версту.
Дремлет не проснувшееся утро,
И аккорды музыки решены,
Звучат вослед напевы - ноктюрна,
Льются музыкой гитарной струны.
Растворились туманы с рассветом,
И в хороводе кружат облака,
Какое счастье в июле летом!
Попить чистой воды из родника.
С зарею туманы растворятся,
Смоют дожди все невзгоды судьбы,
И опять желанья воцарятся,
В звенящую даль, вечной синевы.
 
05.07.2023год
gvn.