Фортепианные звуки

Фортепианные звуки
День солнечный среди зелёных трав
истомой красной растут тюльпаны,
рано утром меж окрестных дубрав
чистый слышен звук фортепианный.
 
И когда темнеет в полночный час,
поневоле слышишь звук тревожно,
и сердце плачет ноченькой томясь,
за тенью тень, прячется ничтожно.
 
Полна дубрава тишиной листвы,
и чарами луны светлолицей
премудрые думы в полночь совы,
порождают страхи небылицей.
 
И до утра по клавишам мечты
изумрудным звоном изливая,
льётся соната в эхо пустоты,
канет в сумрак не переставая.
 
И звёзды рассыплет хрустальные,
огнём в лучезарное сиянье,
поющие звуки кристальные
поплывут над землёй в созерцанье!
 
14.04.2023год.
gvn.