Не напрасно

Не напрасно
В тихий вечер небо расцветится,
в золотом блеске покажет букет,
светлое будущее светится,
огнями, шальными встречай рассвет!
 
Не напрасно заносит ступени,
от вьюги нет полоски луны
снова в весеннее пробужденье
пора смириться, если дни сложны.
 
Скоро всё пройдёт, как сновиденье,
настанет ночь, начну я засыпать,
теперь моё прежнее волненье
будет ласкать всегда тебя опять.
 
И скрипенье надломленных сосен
если слышал ты про них, то забудь,
и не напрасно год сенокосен
в глухую степь до рассвета прибудь.
 
Там, где степь нежно пахнет резедой,
стоят гордо на откосе клёны,
бледнеет даль в разливе синевой,
будет затишье в весеннем звоне.
 
07.04.2023год
gvn.