Осквернителям могил

Осквернителям могил
Во все века народы знали:
Нельзя могилы осквернять.
И полководца Каракаллу
Пришлось за это наказать.
 
Убит был римский император,
Погиб внезапно в цвете лет.
Нужду пытался справить малую,
Искал за горкой туалет.
 
Ему припомнили могилы,
Которые он осквернял.
И полководец, ловкий, сильный,
Смерть недостойную принял.
 
Урок хороший и серьёзный
Для осквернителей могил.
Он вёл себя неблагородно,
Его охранник проучил.
04.07.2023