Евпатий Коловрат (1200 - январь 1238)

"Вместе жить и вместе умирать", -
Так считал Евпатий Коловрат.
На защиту он спешил Рязани.
Не успел. Погнался за врагами.
 
В поединке Хостоврула он убил,
Братом Батыя жены который был.
Сокрушительный удар нанёс врагам,
Но погиб с дружиной своей сам.
 
Слишком был неравен этот бой,
В январе, между Коломной и Москвой.
По достоинству оценен был врагами,
Что с почётом хоронили его сами.
03.07.2023