Если хочешь нагадить в музее...

* * *
 
Если хочешь нагадить в музее,
То туда не спеши напрямик –
Там ведь камеры, там ротозеи,
Там тебя оприходуют вмиг.
 
Ну, ворвешься, ну, быстро нагадишь,
Но сбежать не получится, нет:
Злы охранники, с ними не сладишь,
Так и сядешь на несколько лет.
 
Чтобы рядом с музеем не мяться,
Чтоб на лютую стражу накласть,
Путь один – бульбулировать массы,
Пусть они тебя вбросят во власть.
 
А тогда уж к музею любому
Будешь ты не таясь подходить,
И по-малому, и по-большому
Будешь там где угодно ходить.
 
И тебе возразить не посмеет
Никакая музейная вошь,
Ибо всё, что музейщик имеет,
Ты ему из бюджета даешь.
 
Ибо, в сущности, ты – небожитель,
Далеко под тобою – народ,
Так смелее! А старый служитель
Часть дерьма за тобой уберет.
 
Но начальства свободной Расеи
Старикашке понять не дано:
Ведь затем, чтобы гадить в музее,
И стремилося к власти оно.
 
 
* * *
Появился призрак коммунизма,
Что-то жёг, но вовремя исчез,
И хорошим, прогрессивным людям,
Как всегда, доставил мощный стресс.
 
Раскаленный призрак коммунизма
Выглянул из люка в мостовой –
Видя это, человек хороший
Навзничь рухнул, словно неживой.
 
А едва очнувшись, сразу начал
В прогрессивной прессе бушевать.
Тех, что испугались и бушуют,
Нынче столько – жопой не сжевать.
 
Мне случалось видеть этот призрак,
Но, поскольку я всегда бухой,
И отсталый, и реакционный,
И притом этически плохой,
 
То ему я говорю спокойно:
«Вам большой привет от здешних масс.
Ждали с нетерпением. Позвольте
Сигаретку прикурить от вас.
 
У меня ужасно дует в окна,
Может, вы подниметесь ко мне?
Я засну, согревшись, и увижу
Новую действительность во сне».
 
 
* * *
Я, напившись, сильно поскандалил
На концерте группы «Злыдота».
Выволокла прочь меня охрана,
Задала при этом ата-та.
 
Возвращался я домой побитым,
Но довольным полностью собой:
Не молчал я, как другие люди,
За добро я ринулся на бой.
 
Мне обрыдли эти злые песни,
Черный цвет и дребезжащий звук.
Я хочу, чтоб песни были словно
Запах меда от невинных рук.
 
И за это я успел расквасить
На концерте пару наглых рож.
Если ходишь слушать злые песни,
Знай: ты непременно огребешь.
 
Знай: ты непременно подерешься
С добрым человеком, чья мечта –
Чтобы в зале все клевали носом
На концерте группы «Доброта».