Я улыбаюсь, потому что...

* * *
Я улыбаюсь, потому что
Улыбка вызывает ярость,
А раньше я вопил от боли –
И человечество смеялось.
 
С тех пор я сильно изменился:
Стал скуп, стал лучше одеваться,
Стал мастерски решать вопросы –
И научился улыбаться.
 
Остался в позабытом прошлом
Тот я, нагой и беззащитный,
Кто для людских соленых шуток
Являлся целью очевидной.
 
Теперь же об мою фигуру
Любой шутник сломает зубы –
Такую сценку повидали
Все человеческие клубы.
 
Меня, конечно, ненавидят,
Но я ведь баловень успеха –
И вновь толпа меня качает
На волнах дружеского смеха.
 
А шутников, а оппонентов
Моих – перебивает грубо,
А то и в туалет выводит
И бьет в прокуренные зубы.
 
 
* * *
Энергичных людей – миллионы,
Каждый ломится к цели своей,
Только я их возвышенных целей
Не могу разделять, хоть убей.
 
Как услышу про ихние цели
Я случайно, седой паренек,
Как несет меня некая сила
В старый парк, на знакомый пенек.
 
И, конечно же, злая чекушка
Появляется сразу в руке,
И проходят часы незаметно
Для меня на волшебном пеньке.
 
Часто, часто коварная сила
Увлекает меня на пенек,
А ведь где-то добился успеха
Мой ровесник, крутой паренек.
 
Мчался он на прекрасной машине,
Сеял зависть средь сумрачных толп,
И на гребне великого счастья
С диким хохотом врезался в столб.