Немного о себе

Я иногда себя боюсь.
Я бесшабашною бываю!
То - на лице печаль и грусть.
А то от счастья воском таю.
 
Я петь могу, могу плясать,
Могу обнять весь мир душою!
Могу застыть и не дышать
Безмолвной глыбой ледяною.
 
До боли стиснув кулаки,
Могу терпеть, прощать обиды.
Могу всем бедам вопреки
Кривляться в зеркалах разбитых.
 
Умею прото ТАК любить,
Быть верной, верить без оглядки,
Могу смешить и веселить,
Хотя, порой, и мне не сладко.
 
Но есть недуг, с которым я
Бороться с детства не умею:
От безысходности, друзья,
Теряюсь, мучаюсь, робею.
 
Закрыв все двери на засов,
Я закрываю плотно окна.
И зарываюсь в плед из снов -
Уныния и страха кокон...
 
Я человек. И я - жива.
Мне, как и всем, ничто не чуждо.
И я бываю не права.
И мне тепло людское нужно.