###

Как пахнут скошенные травы!
Как голову дурманят мне!
Как кличут птицы вглубь дубравы,
Где ждёт любимый на скамье.
 
Как хочется, чтоб он услышал
Мои шаги издалека.
И чтобы этот день был свыше
Подарен нам наверняка.
 
Как пахнут скошенные травы...
Зачем дурманят и влекут?
Всё это - блажь, мечты, забавы.
Они, как правило, всё лгут.