Я часто возвращаюсь

Я часто возвращаюсь к истокам юности моей,
И кажется, что жизнь тогда была значительно светлей!
Хотя и стремились мы науки изучать,
Чтобы своё благополучие поднять,
Но не было тогда хапужных настроений,
А было много творческих творений,
И превосходных практических достижений!