От забот твоих скабрёзных

От забот твоих скабрёзных
Отвлекись мой друг надёжный,
Вспомни яркие года,
Когда творил ты чудеса!
 
Некоторые зарисовки,
Без всякой подтасовки!
И если будет сил ответить,
То благодарен буду сиё встретить!
 
На исходе Петербургской ночи,
Ползут, ползут разлапистые тучи,
И нету нам от них покоя,
Хотя боимся мы застоя!
И где бы это не являлось,
Поменьше бы сиё встречалось!
Наблюдая чёртово веселье,
Меня охватывает возмущение:
Доколе будет чёрт беситься,
А поп- оркестры веселиться!
Вот и подумай на досуге,
И не оставляй своей подруге
Заветов и других нравоучений,
Лишь больше ты пиши стихотворений!
Поставить точку буду рад,
Когда пойду на улицу гулять.
Возможно там увижу новенькое,
Окрепшее, да и здоровенькое!