Добровольцы

Лучшие люди России
Кровью своей оросили
Земли вы многих стран,
Смертей не считая и ран.
 
Спасать чужую свободу -
Не славе, расчёту в угоду,
Естественно как дышать
За счастье других умирать.
 
В шеренгах солдат Линкольна,
Жилось чтоб, дашалось вольно,
Чтоб рабству пришёл конец
Встречали вы грудью свинец.
 
Под музыку словно Вивальди
Вас вёл на штыки Гарибальди,
Сдавали плацдарм австрияки
Под натиском вашей атаки.
 
И в африканском Трансваале
Жизнь за свободу отдали
Русские донкихоты
В боях с британской пехотой
 
За единоверцев балканских-
Греческих и болгарских
Как с Голиафом гигантским
Сражались вы с игом османским.
 
Чтоб землю крестьянам отдать,
В Гренаду вы шли воевать.
С рязанским акцентом Иван,
С криком "но пассаран! "-
Бросался в последний свой бой,
Как-будто в снегах под Москвой.
 
И не помпезный гранит,
Сырая земля схоронит,
Ружейный салют отгремит,
И колокол отзвонит.
 
 
Он снова сегодня звонит,
В Донбассе набатом звучит,
И снова из русской земли
Духа богатыри
Идут воевать со злом,
Им низкий наш братский поклон.