Рассветный сон

Рассветный сон
Ей снился сон уже под утро,
Сон за минуту до не сна.
Когда увидела она
Членистоногого слона,
Во сне шагающего будто.
 
И тигры, два, пчелиной масти,
Бросались к ней из пустоты.
Хвост одного — в другого пасти,
Второго окунь рвёт на части...
А ей в плечо воткнулся штык...
 
Кричит — и сна пропала дымка.
В окне рассветом брезжит мгла
И как на чёрно-белом снимке
Гранаты с маленького рынка.
Один раскрыт. Над ним — пчела.
 
И сразу ей легко и грустно,
Немного кругом голова,
Но через час пора вставать...
Уснуть получится едва ль —
Плечо с отметиной укуса.
21.06.2023