Акварелистка

Акварелистка
Пока другие ищут объектив,
Она фотографирует глазами:
Закат на речке. Ласточка летит,
Старик рыбачит, мальчик мчится к маме...
 
Сперва про то боялась рассказать,
Потом нашла коробку акварели,
Купила кисти, карандаш, тетрадь
И стала профи в рисовальном деле.
 
Рисунки вылетают из-под рук,
На них всегда найдется покупатель,
Их продаёт в неё влюблённый друг,
Уверенный на сто в её таланте.
 
Но иногда, в унылый серый день
Она вздыхает — вдруг она не сможет
Запечатлеть глазами свет и тень
И акварель не подчинится тоже?
 
Но друг утешит — то твой дар, прими
И пользуйся, твори свои рисунки,
Запечатляя каждый яркий миг,
Что принесли прогулки в эти сутки.
 
Она вздохнёт — и в руки кисть возьмёт,
И страх растает в нежной акварели,
На ней — пейзажи или рыжий кот,
Который мордочку весенним солнцем греет.
28.05.2023