Ты рисуешь ночью этюды

Ты рисуешь ночью этюды
Ты рисуешь ночью этюды.
Не боишься резких контрастов.
Слишком быстро летят минуты,
Будто споры в моих подкастах.
 
Одиночество давит небрежно.
Запустить бы, как в детстве кораблик
И асфальт обнимает нежно,
Тёплый ливень далёких галактик.
 
Растворились в сюжетных дырах,
Персонажи из черной краски,
Стены помнят в чужих квартирах,
Отголоски "неправильной" сказки.
 
Автостопом промчаться можем,
По эскизам, что ты хранила.
На моей исцарапанной коже,
Заблудилась твоя картина...