Снег парил над церковными крышами

Снег парил над церковными крышами,
Без намёков на жизнь православную.
В мегаполисах звона не слышали,
Проклинали зиму окаянную.
 
Ты снимаешь одежду, мокрую,
И стыдливо глядит - Богородица,
Осуждает тебя - безмолвную,
И причину твоей бессонницы.
 
Все рисунки на теле - знает.
В алкоголе жаждешь спасения.
Она все, без слов, понимает,
И желает тебе прозрения.
 
Обнимает тебя "ненаглядную"
Проклинает твоих подружек.
Пока ты "раздвигаешь парадную"
В трипаке от недетских игрушек.
 
А потом, карнавал, беспокойные лица,
Доктора, накрахмаленные халаты,
Последний твой рейв - больница.
Обезболивающие препараты.
 
Снег парил над церковными крышами,
Без намёков на жизнь православную.
В мегаполисах звона не слышали,
Хоронили тебя окаянную...