Июльский зной

Июльский зной
Не пишется, не пишется, не пишется,
А если честно - не особо хочется,
В жару такую думать о возвышенном,
Уныние скрывая в многоточиях.
 
Здесь не помочь лекарством и примочками.
От зноя в голове нейроны плавятся.
И я, как будто тварь беспозвоночная,
Лежу в песках, укрывшись белым саваном.
 
Земля в другую сторону вращается.
Какая к черту может быть поэзия?
Стареют Музы, падает рождаемость,
Есть от чего поэту впасть в депрессию!
 
Нет!, - хватит ныть, пора собраться с силами,
До избавления всего лишь пять шагов. -
Там упаковка пива в холодильнике.
В нем охлаждённая субстанция стихов!
 
О пиво,- ты источник вдохновения.
Холодной пеной пробуждаешь аппетит.
Ем камамбер, пишу стихотворение,
В душе восторг и мир вокруг блестит!