Про И-стихи

Про И-стихи
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
 
В большой тревоге рифмоплёты.
Ломают копья знатоки.
В сети распространилась мода
На интегральные стихи.
 
Не Александр Сергеич Пушкин,
Призвал разрушить мир оков. -
Устроил с рифмой заварушку
Филолог Александр Петров.
 
Я не учился на литфаке,
Но книгу Лотмана прочёл.
Искал у Блока с Пастернаком,
Но не нашел таких стихов.
 
Тогда я вспомнил мат. анализ,
Что в институте изучал.
Труды Бернулли-Лопиталя,
В них суть начала всех начал.
 
Крутил размеры так и эдак,
От строчек интегралы брал,
И подставляя молосс в кретик
Извлёк из ямба радикал.
 
Но так и ни хрена не понял
Про тот нерегулярный стиль.
И друга, чтоб повысить тонус,
О срочной встрече попросил.
 
Он отличался тонким вкусом.
Предпочитал шотландский джин.
И появился с дивной Музой,
Чтоб мой поднять адреналин.
 
Я был конечно очарован,
Читал Есенина в тоске,
Она сказала: знаешь Вова,
Ценю я верность в мужике.
 
Друг произнес, смеясь в бородку:
Крепись товарищ, все путём!
А И-стихи - как пиво с водкой,
Тут интегралы ни причём.
 
Пиши как прежде, друг Володя,
Как завещали старики.
Уверен, завтра будет в моде,
Дифференцировать стихи!