Две души в разной плоскости

Слава, Тебе Господи!
Выси небесные!
Две души в разной плоскости,
Примеряют чужое, бездельники!
 
Приручают опять птенцов.
А потом золотые клетки...
И летят с чужих берегов
В наши окна седые ветры.
 
Нарисуйте на белом холсте
Изумрудное лето дождей.
Оно, словно в закатном огне
Среди старых набросков теней...
 
Размалюют опять облака.
Кисти тонко на белом ложатся.
Как же горько, что нынче война!
А нам здесь на земле притворяться...
 
Улыбаться, и утро встречать.
И попытки все будут напрасны.
Баба будет дитя качать.
Оставлять под подушкой сказки.