ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ ЯНВАРЯ

ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ ЯНВАРЯ
 
Игорь Якорь
 
Написать тебе на этот день стих.
Добры люди научили поздно.
Не задумывался, дурак – прости! –
все же годы, и теперь – серьёзно?!
 
Как с Татьяной жил да поживал я –
это проза. А стихами лучше,
чтоб звучали музыкой Де Фалья!
Но не утонули в затхлом плюше –
 
обрастали мы им каждый год все.
Ах, не все? А что же я-то чую?
Кто тут отряхнулся в баловстве
хоть на час от пошлости буржуя?
 
Жизнь нуднеет – в том её изъян.
И к рутине судьбы примерзают…
Только облики родных Татьян
нам терять в душе – не подобает!
 
25-30.01.2023
 
* * *