кому молюсь?

Кому молюсь в порыве страстном?
Чей образ пред моим лицом?
Он мне так кажется опасным,
К тому же пахнет подлецом.
 
- Кто ты таков? Какого хрена?!
Молчит засранец, смотрит в душу,
- Какая у тебя проблема? Какая тайна сердце сушит?
 
- Нет сердца, нечего сушить, а ты хорош!
Как встретил гостя, былое думал ворошить?
Но толка нет смотреть на кости.
- Тоскливо, да, бывает так, вот и кручу тебя от скуки…
Устроив в разуме бардак, себе пророчишь злые муки.
 
- Да разве я того пророк? Ты не хитри, уже бывали,
А ты, мой друг, скажу, жесток, угнал меня в такие дали,
Вот это дебри, Боже мой…
 
- А кто твой бог, какая сила?
Кто тебя втягивал в запой?
Где твою душу страсть носила?
 
- Мой бог - я сам и нет иных.
 
- А ты уверен в своей мысли?
Кто её в голову вложил?
Какие разум видит числа?
 
- Принадлежу ли я себе?
Не знаю верного ответа…
Порой, как будто в забытьи,
То славлю день, то стыжусь света.
 
- Ты не здоров, себя послушай,
Какую глупость ты несёшь!
Не слышал в жизни большей чуши!
Одно прекрасно, что не врëшь...