Вновь текут

Вновь текут, не известно откуда,
Человеческих масс океаны,
Впереди знамя мерзкого блуда,
Что так любят народы и страны.
 
Реет эта бесовская тряпка,
Убивая кто молод и глуп,
Снова новые ритмы порядка
Нам играют симфонию мук.
 
Что случилось? Как так проглядели?
Вроде только недавно мечтали
Покорять безграничность пределов,
Изучать марсианские дали.
 
Только вот у людей не сложилось,
Вместо ряда масштабных открытий,
Племя снова, как спьяну взбесилось,
Снова ряд неприятных событий.
 
Как же хочется выискать правду,
Только в нынешнем времени суток,
Мало кто отличает отраву
От серьëзных и грамотных шуток.
 
Все, как лучше, хотят сделать людям,
Знают как и что нужно при этом,
Но сначала, конечно, осудят
Дар свободного сердцем поэта.
 
Я привык уже к этим нападкам,
Приучили к такому года,
Когда низко так, пошло и гадко…
Улыбает, что лишь иногда.
Уведомления