корни могучие

Корни могучие в землю вцепились,
Мы же их рубим не зная причин,
И почему-то на них обозлились,
Глупости всякие злобно кричим.
 
Кто-то уверен, что жизнь это рай!
Только какой он и где его место?
Одно всё и то же молитвы, алтарь,
Глоток крови бога, а плоть его - тесто.
 
Многие думают что за пределом?
В пьянстве и сплетнях, жестокий разгул...
Нет бы заняться простым, добрым делом,
Чтоб не испортить подаренных шкур.
 
Я встречал тех, кто молил о прощении,
Стоя на улице, слёзно рыдая,
А после, с улыбкой, писали план мщения,
На силу иную уже уповая.