Под небом безбожным

Под небом безбожным,
на грешной пустой земле
я сколько б не прожил,
а мало мне этих лет.
 
Теряя любимых
теряю я и себя,
как девочка с Бимом
прощалась лет эдак в пять.
 
Страх в зеркале крестим
и каждый ужасен чих.
И ежели есть ты,
то, Господи, не молчи!
 
Так не было больно,
когда думал я умру.
Жизнь — голое поле
и самый напрасный труд,
 
когда по итогу
теряется что берёг.
Не хочется богом
назвать беспощадный рок.
 
Явлением свыше
в отчаянье обнимай!
Я знаю как выжить,
но правда лишь из ума.
 
4 июля 2023 19:25