Он и она

Он и она
Он любит — пытается верить,
Что рядом совсем она,
И ложью смягчив потерю,
Напрасно вновь грезит во снах.
 
Всё тщетно — она не вернётся,
Не помнит ни боли ни слёз,
Обман, словно пятна на солнце,
Печальный ответ на вопрос.
 
В отчаяньи, раненной птицей,
Он падает вниз с высоты,
Себя успокоить стремится,
Но это лишь видимость, дым.
 
А лето, с дождями и зноем,
Уносит мечты на ветрах,
Случилась история — двое...
Но в разных, к несчастью, мирах.