О, Мексика!

О, Мексика!
Ты где-то там, за тридевять земель,
В забитой снегом по уши России,
А я рассвет встречаю с кофе,
Белоснежная постель,
И колыбелью сальса восход солнца возвещает.

О Мексика, страна карибских волн
и неземных пейзажей.
Январь лазурью лижет горизонт,
С глазами негритянки, черными как сажа,
Уходит во вчера прекрасный, яркий сон.

Я наполняю завтраком желудок,
Я заполняю чем-то вечным ход вещей,
В безумной пляске кружится рассудок,
И заставляет сердце двигаться быстрей.

О Мексика, раздолье для поэтов,
И сумасшедших, кто влюблен в свою мечту.
На белоснежном лайнере, готовый к встрече с летом,
А может быть, сидящий за версту.

На берегу.
Песочек греет пальцы, морской прибой
Ласкает нежно слух.
А может быть готов взлететь и не вернуться,
Раскинув руки встретить высоту.

Я так давно мечтал увидеть море,
И море также радуется мне,
О Мексика! Страна, где все такое,
Как в детстве представлялось лишь во сне!