Эта бездна без конца и края...
Эта бездна без конца и края
Рушит всё и давит, подступая,
Бритвой – к горлу, лавой слов – к ступням,
Счёта нет здесь ни ночам, ни дням,
Словно вечность – длящееся время,
Сердце – прорастающее семя,
Тонок света огненный росток,
Как стрела пронзивший кровоток.
Небо ночью чёрное – до боли,
Тяжело ужиться здесь с собой мне,
Разве легче – что к себе привык?
Что без слов расслышал свой язык…
С языка дня вязкостью стекая,
Речь на свет выходит не такая,
Как во сне предслышалась, теперь
Слышится снаружи – верь-не верь,
Слышится – невнятное, чужое
Слово, что молчание прожгло, и
Лавой приросло к губам чужим,
Словно им не я дышал и жил…
Мира бездна – без конца и края –
Всё во мрак уносит, пожирая,
Но вдали сквозь плещущийся ад
Чьих-то песен лампочки блестят…