тишина

тишина
ТИШИНА
Вы не верти ледяной тишине,
Невозможно с ней быть наедине.
Сколько сгинуло бойцов, сколько дедов и отцов,
Вбиты золотом на братской стене.
 
Слишком громкая у нас тишина,
Трудно слушать, как пронзает она,
У минуты тишины нет ни срока, ни цены,
А виной всему злодейка война.
 
Если пристально глядеть в синеву,
Можно в этой синеве утонуть,
В небе млечном нету дна и дорога лишь одна,
Ты спроси об этом в слух тишину.
 
Усыпила осень мятой травой,
Ты прости меня за то, что живой,
Что не встал и не закрыл, что так долго молча жил
Убаюканною той тишиной.
04.07.2023 П.Борисов