Странствующие Альбатросы (зарисовка в прозе)

Странствующие Альбатросы (зарисовка в прозе)
Над ревущим океаном Альбатросы парят..., а под ними клокочущие волны набегами буквально заглатывают коралловые рифы...
Утренний туман, растекавшийся над водой, потихоньку улетучивается...
А его белая пелена, зацепившаяся за самое острие одиноко стоящей скалы, теперь лениво сползала с её каменистых плеч...
 
Островок заполняют крики многочисленных сородичей... Там, на камнях, в кучке травы с выемкой посередине, под лучами палящего солнца ютятся птенцы великанов, где каждый из этих пушистых пепельного цвета комочков находится под присмотром одного из родителей.
 
Большие птицы, дрейфуя в полёте, часами и днями ловят течение то южных, то северных ветров. Они не разлучаются с ними...
Смотрящие зорко с небесных высот "морские владыки" выхватывают из волн долгожданный улов - то рыбу, то краба, то криля... То нежатся в объятиях синих вод.
Не упуская момента зацепить своим мощным клювом из глубин лакомый кусочек...
Они же "ныряльщики" лучшие в мире.
 
А потом снова и снова устремляются ввысь над водой навстречу воздушным потокам..., расправив свои мускулистые крылья.
 
 
 
 
 
04/07/2023