От рассвета до заката... (пейзажная зарисовка)

От рассвета до заката... (пейзажная зарисовка)
 
"Пейзажная зарисовка– изображение природы (и в музыке, и в живописи, и в литературе). Мир родной природы удивителен и прекрасен. Полна чудес могучая природа! В каждом времени года есть свое очарование."
Оранжевый рассвет растекался по небу, словно на скатерть бледно-голубого цвета расплескали морковный сок... А чайки, точно бумажные самолётики из белых салфеток, летали высоко над густолистными кронами деревьев, за которыми прячась, протекала Москва- река...
С утренним ветром шёпот листьев, смешавшись с голосами певчих птиц, кваканьем лягушек, криками ворон и речных чаек, влетал в раскрытое настежь окно... нарушая тишину пока ещё спящего города. Запахи июльского лета, как впрочем и звуки несущихся по автостраде машин, врезались в сон... Пробуждение природы было шумным, и оно точно не прошло мимо меня.
 
Солнце уже вовсю припекало... Его золотистые лучи пробирались в комнаты, озорно бегали по каменистым дорожкам, по цветущим садам, оставляя по всюду отпечатки своих тёплых "ножек". Но даже в такую рань лучики света никого не заставали врасплох.
 
Постояльцы парка, а так же его гости, беззаботно растянувшись под раскидистыми ветвями деревьев, в травах, прятались от назойливых лучей. А кто-то уже плескался в прохладной водице вместе с рыбёшками...
 
Томились чернявые угольки... Дымок от мангала расползался по территории, и тому поспособствовал всё тот же ветерок...
 
Я была благодарна природе за свежее утречко, которое вмешалось в мой распорядок дня. Напичкав хорошим настроением, и любимым морковным соком.
 
Авторское фото.
2023 г.