СНЕЖНЫЙ ЧАРОДЕЙ

СНЕЖНЫЙ ЧАРОДЕЙ
Снег летает и искрится
В свете фонарей.
Тихо под ноги ложится
Мягкий белый зверь.
Не боюсь его нисколько,
Только сладу нет.
То он в руки не даётся,
То, напротив, льнёт.
Голоса его не слышно,
Лишь хрустит в ответ.
За прохожими ложится
В снег цепочкой след.
С детворой летит сразиться,
Превращаясь в ком,
Колобродит, серебрится
За моим окном.
 
Октябрь, 2018