ОДНАЖДЫ ГДЕ-ТО КТО-ТО...

ОДНАЖДЫ ГДЕ-ТО КТО-ТО...
Однажды в пылающем, может, Париже…
Проснётся голодный Эммануэль…,
И снова давясь от сухих коврижек…,
Нахмурившись спросит - А где деньги…, Зель?
 
Однажды в востокоподобном Берлине…
Присядет на смятую чужую постель…
ОлАв, прочитав… о Руси все былины….,
Допытливо спросит - А где деньги…, Зель??
 
Однажды на острове, затянутом смогом…,
Британцы, допив свой последний эль…,
И как-то уже не по-дружески строго….,
Невежливо спросят - А где деньги…, Зель???
 
И даже однажды у града за лужей….
Без виски и пива рассеется хмель….
И дедушку спросят…., и дедушка тоже….,
Неласково спросит - А где деньги…., Зель????
 
 
© Copyright: Лара Мурр, 04.07.2023.
Свидетельство о публикации №123070402307 (Стихи.ру).