В ОЧЕРЕДЯХ ВСЕ НОЧИ НАПРОЛЁТ

Забыть бы очереди тех времён,
Но хватко держат, словно дикий сон.
Сопротивляюсь, чтоб не видеть снова,
Где слово «сочное» – общения основа.
 
Где ночь бессонная, кромешный ад,
Вокруг, как песня, льётся грубый мат.
Хочу бежать, но взгляд на руку, цепкий,
Сулит успех, сжимаю номер крепко.
 
Возможно, завтра даже повезёт,
С ковром вернётся сон и сбросит гнёт.
Так хочется пожить без дефицита –
Хоть знаю, что мечта, как карта бита.
 
Без блата нам, простым, была лишь смерть,
А жизнь – борьба без человечьих черт.
Духовность уплыла в словах безбожных,
Без связей выжить было очень сложно.
 
Зав. магазина, склада взяли в плен
Распределение и планку цен.
Стабильная валюта – змей зелёный,
С бутылкой шли до грузчиков с поклоном.
 
О совести какой?.. Какая речь?
В таком бреду её не уберечь.
В такой среде рождается лишь зависть,
В таком аду рука не Божья правит.
 
Так и живём с тех пор с кривой душой,
Завидки в новый век плывут волной.
Ведь униженья сеют спесь и гонор,
Он в бездуховном мире, как икона.