Про коляску
Однажды тетушка ослица
Пришла к слонам повеселиться,-
Еды попробовать соседской
И посидеть в коляске детской,
Не помещались в ней слонята,
Хоть в пору им была когда-то,
Да во дворе теперь стояла
(Слониха в ней морковь сажала,
Цветы и хрупкие побеги,
Слонят же нянчила в телеге.)
Откушав, молвила ослица:
-Хочу в коляске разместиться!
Слоны ей вежливо кивнули,
И, попрощавшись, в дом шагнули,
Чтоб не мешать своей соседке
Сидеть в коляске, как в беседке.