Старый карп учил внуча

Старый карп учил внучка
Избегать в пруду крючка.
-Я к опасности привык,-
Объяснял ему старик:
Чуть завижу блеск стальной,-
Проплываю стороной.
Ты же бойся эту снасть!
На крючок чтоб не попасть,
Будь поближе к глубине,
К маме, к папе и ко мне.
Рассказал внучонку карп
Не про весь рыбачий скарб:
Позабыл про сеть, зевнул
И нечаянно уснул.