Не ушла
Не ушла, а исчезла, ты просто не видишь,
Я осталась в квартире, зависнув меж снами.
Говорил впопыхах, что меня ненавидишь,
Головою качал: «Что же будет-то с нами?!»
Я все вижу и слышу, как ты сквернословишь,
Наступая случайно на кошку у двЕри.
И как прежде ворчишь, снова каши готовишь,
И опять повторяешь: «Не верю, не верю!»
Замечаю в шкафах, меж неубранных маек,
Больше нет моих брюк, и колготок, и юбок,
Понимаю тебя без проблем и утаек,
И легонько губами уткнусь в полушубок.
Не ушла, а исчезла. А сегодня под вечер
Ты кого-то привел, я притихла у входа,
Но увидев ее, опустила вдруг плечи,-
Этот тоненький стан и в движеньях угода,
Нет, еще не ушла, но уйду постепенно,
Вытесняй поскорей, не горюй понапрасну,
Наша жизнь коротка, а бывает- мгновенной.
Ухожу, исчезаю. Теперь не опасна.