Отнесите меня в рай на руках
Отнесите в рай меня на руках,
Я свои спокойно вместе сложу,
-Полежи-ка(слышу глас) на шелках,
На тебя с небес пока погляжу.
Отнесите, я болеть не хочу,
И рыдать. Всё потому, что слаба.
Отнесите иль сама улечу.
-Подожди-ка (слышу голос), раба!
Ты с чего вдруг разлеглась посреди?
И ладони почему у виска?
Отнести? Ну, так, давай же, следи,
Как воюют по утрам облака.
И как месяц в полудреме грустит,
Разбросай- ка в небесах угольки,
Ну, а там, глядишь, и кто угостит,
Той деньгой, что щедро шлю в кошельки.
Правда, есть, раба, загвоздка одна,
Все копейку норовят подарить.
Мне отсюда в людях скупость видна,
Стану их опять печалью морить.
Отнесите в рай меня на руках,
Хоть глазком хочу одним посмотреть
И поспать на облаках и шелках,
А потом назад домой захотеть.