Кошачий сон
Коту приснился как-то сон,
С подругой спал под дубом он,
И грезил рыбой заливной,
В лесу, где пни стоят стеной.
А с ним соседские коты
От рыбьей млели красоты,
И дружно головы задрав,
Кричали: «Лес, а ты не прав!
Зачем развесил на ветвях
Рыбешек малых второпях?
И дразнишь нас, как тот рыбак,
Что в лодке держит двух собак?!
Ну, а в сторонке серый кот,
Сидел-смотрел на свой народ,
Вожак отчаянно скучал,
Пока отряд его дичал.
Когда терпеть не стало сил,
Он встал и слова попросил.
-Уймись, кошачий мой народ,
Сама к нам рыба упадет!
Созреет только, дайте срок,
И наедитесь её впрок.