Сам себе

Задел невольно, там, где больно!
Искать не стоило впотьмах!
Но и идти путём окольным,
Как смысл слов искать в стихах!!
 
Когда раним не лезь в бутылку!
И вход, и выход часто так,
Как не ищи дорог развилку,
Она одна, пойми, дурак!!
 
Искать виновных нету толку,
Но за живое, коль задел,
Подуй, потри и втихомолку
Займись тем, делать что хотел!!
 
Кто с чёртом дружит, веря в Бога,
Совсем нет разницы ничуть,
Что шёл всю жизнь не той дорогой.
Ни так, ни эдак не вернуть!!
 
Задел!?! Что корчится от боли!?!
Потри, подуй! Сомнений нет!
Пройдёт когда-нибудь! Тем более,
Раз сам себе нанёс весь вред!!
 
02.06.2023 год