Городу Прага

Аудиозапись

Я гуляю по Праге!
Карлов мост, вверх и вправо!
Узких улиц зигзаги
Для туристов забава!
 
На холмах, к солнцу ближе,
Все дворцовые своды,
Черепицы цвет рыжий
Взгляд влечет в непогоду!
 
Как же здорово, всё же,
Сохранилось веками.
Тот, кто строил не дожил,
Что построено с нами!
 
Толпы ходят повсюду!
Равнодушия нету!
Да, и я не забуду
Буду помнить всё это!
 
Как бежали минуты,
Как вдыхал ароматы,
Растворяясь в уюте
Улиц майских, когда-то!
 
Я люблю этот город.
Никогда не наскучит
И надеюсь, что скоро
Вновь вернёт туда случай!!
 
25.05.2023 год