Росток

Росток
На чёрном поле не растут цветы,
Здесь только пыль, и россыпи камней,
Но эти камни всех цветов милей,
У них особый статус красоты.
 
В просторах лунных не цветут сады,
Но астронавтам вовсе не темней,
От заселивших лунный мир теней –
Им светит шар пославшей их Земли.
 
Они пришли за лунными плодами,
Что те алмазы – в камнях тайный знак!
Соприкоснулась плоть Луны с руками,
 
И улетел из-под сознанья страх,
И человек земной росток оставил –
Свой символ дерзкий и победный стяг.