Следы в пыли

Следы в пыли
Следы в пыли – послание разумным,
Для них теперь остались письмена:
Рельефом буквы, тайные слова –
Ключ от людей воистину был чудным.
 
С иной планеты здесь прошёл чужой,
Кто он? Что он? И как сюда явился?
Оставил знак, что он здесь объявился,
Что он заполнил этот мир собой.
 
Вот так торился человечий след:
Был первый шаг, к Луне прикосновенье,
Ногою в пыль, в инопланетный снег…
 
Земляне ждали чьё-то представленье…
Пошёл отсчёт на миллионы лет –
В следах людей таилось откровенье.