У меня огромная просьба...

У меня огромная просьба: никогда не кричи под мостом -
Голос может в опорах запутаться и обратно уже не вернуться.
Лучше просто молчи; подружись с морем, чайками и котом.
Может, ты местным котам сможешь, все-таки, приглянуться.
 
Они смотрят внимательно глазами желтыми, как янтарь;
Где-то поблизости бьется море шумно о волнорезы.
Может, ему твоего отъезда совсем немного, но жаль
И за это оно оставляет на безмолвном песке порезы.
 
А коты все следят украдкой за тобой ли, не за тобой;
Коты - это просто коты, хотя, кто их знает, может, некоторые не просто.
Здесь, как в гордой столице северной, также разводят мосты,
А тебе, вероятно, следует, уже становиться взрослой:
 
Перестать бы марать бумагу, писать стихи,
Жалеть тех, кто ушел, ждать их, верить, мол, вернутся потом,
Кормить хлебом чаек, поить котов молоком и прощать чужие грехи.
Об одном лишь прошу - никогда не кричи под мостом.